мастерская ремонт стиральных машин с выездом на дом

      

    главная  продукция  новости  документы  контакты  интернет-заказ   

КАТАЛОГ

Откуда Вы узнали о сайте?

давно знаю
из поисковой системы
ссылка с другого сайта
от знакомых
другое
Результаты
 

ДОКУМЕНТЫ

 
 

Положение о рассмотрении документации на технические устройства для нефтегазодобывающих и газоперерабатывающих производств, объектов геолого-разведочных работ и магистральных газо-, нефте- и продуктопроводов, проведении приемочных испытаний технических устройств и выдаче разрешений на их применение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 ноября 2001 г. N 51

Утверждено Постановлением Госгортехнадзора России от 05.11.2001 N 51

I. Общие положения

1. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 N 116-ФЗ, Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1540, и Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.1993 N 234.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения документации на технические устройства для нефтегазодобывающих и газоперерабатывающих производств, объектов геолого - разведочных работ и магистральных газо-, нефте- и продуктопроводов, проведения приемочных испытаний технических устройств и выдачи разрешений на их применение, в том числе иностранного производства.

Взрывчатые вещества, средства инициирования, приборы, оборудование для взрывных работ, а также прострелочные и взрывные аппараты, снаряженные взрывчатыми материалами, в том числе иностранного производства, для нефтегазодобывающих производств, объектов геолого - разведочных работ и магистральных газо-, нефте и продуктопроводов допускаются к приемочным испытаниям и применению согласно данному Положению.

Взрывозащищенные электротехнические изделия для нефтегазодобывающих и газоперерабатывающих производств, объектов геолого-разведочных работ и магистральных газо-, нефте- и продуктопроводов, в том числе иностранного производства, допускаются к серийному изготовлению и применению согласно Инструкции о порядке выдачи разрешений на выпуск и применение горно-шахтного оборудования, взрывозащищенных и в рудничном нормальном исполнении электротехнических изделий Федеральным горным и промышленным надзором России, утвержденной Постановлением Госгортехнадзора России от 02.06.1994 за N 37, зарегистрированной Минюстом России от 05.07.1994 N 622.

3. Рассмотрение, согласование документации и оформление разрешения на применение технических устройств на опасном производственном объекте осуществляет Госгортехнадзор России.

. . .

 
  наверх  
   
 
©2005-2007 НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗОЙЛ»    info@soyuzoil.ru    тел.: (495) 233-66-33