главная  продукция  новости  документы  контакты  интернет-заказ   

КАТАЛОГ

Откуда Вы узнали о сайте?

давно знаю
из поисковой системы
ссылка с другого сайта
от знакомых
другое
Результаты
 

ДОКУМЕНТЫ

 
 

РД 153-39.4-041-99. Правила технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов

Утверждены Приказом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 12 октября 1999 г. N 338

Дата введения - с 1 ноября 1999 года

Предисловие

1. Разработаны Институтом проблем транспорта энергоресурсов (ИПТЭР), доработан с учетом замечаний и предложений акционерных обществ (АО), эксплуатирующих магистральные нефтепродуктопроводы, Госгортехнадзора России при участии рабочей группы специалистов ОАО "АК "Транснефтепродукт".

Разработчики: Гумеров А.Г., Гумеров Р.С., Гараева В.А., Султанов М.Х., Ишмухаметова Р.Т., Бадритдинова Г.Р. (ИПТЭР); Ишмухаметов И.Т., Макаров С.П., Демченко Ю.В., Ахмадуллин К.Р., Бусыгин Г.Н., Хренов В.В., Щербань А.И. (ОАО "АК "Транснефтепродукт").

2. Согласованы с Госгортехнадзором России.

3. Утверждены и введены в действие Приказом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 12 октября 1999 г. N 338.

4. При разработке Правил использованы положения, нормы и требования законодательных актов и нормативно - технических документов, Перечень которых приведен в Приложении В к настоящим Правилам.

5. Вводятся взамен "Правил технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов", 1984 г.

Срок введения с 1 ноября 1999 г.

1. Общие положения

1.1. Область применения

1.1.1. Настоящие Правила устанавливают нормы и требования к:

сооружениям и оборудованию магистральных нефтепродуктопроводов, их эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту;

метрологическому обеспечению средств измерения, контролю и обеспечению сохранности качества нефтепродуктов;

экологической и пожарной безопасности, охране труда;

организации работы персонала и т.д.

1.1.2. Правила распространяются на действующие магистральные нефтепродуктопроводы и отводы от них акционерных обществ и подразделений, входящих в акционерную компанию "Транснефтепродукт", а также нефтепродуктопроводы, принадлежащие другим юридическим лицам, независимо от их принадлежности и форм собственности, и расположенные на территории Российской Федерации.

1.1.3. Настоящие Правила являются переработанным и дополненным изданием Правил технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, утвержденных Госкомнефтепродуктом СССР и введенных в действие 23.07.84.

Правила переработаны и дополнены в соответствии с требованиями действующих законодательных актов и постановлений, новых государственных стандартов и других нормативных документов. При переработке Правил учтены предложения акционерных обществ, эксплуатирующих магистральные нефтепродуктопроводы, проектных и научно - исследовательских институтов, а также опыт эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

1.1.4. Правила обязательны для специалистов, руководителей и рабочих, занимающихся эксплуатацией нефтепродуктопроводов, а также для работников всех сторонних ведомств, взаимодействующих с эксплуатирующими организациями нефтепродуктопроводного транспорта в части, их касающейся.

1.1.5. На основе настоящих Правил с учетом проектных решений, инструкций заводов - изготовителей, действующих норм и положений акционерными обществами, эксплуатирующими магистральные нефтепродуктопроводы, должны быть составлены производственные инструкции и другая документация.

1.1.6. С выходом в свет настоящих Правил действие Правил технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, утвержденных Госкомнефтепродуктом СССР 23 июля 1984 г., прекращается.

 
  наверх  
   
 
©2005-2007 НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗОЙЛ»    info@soyuzoil.ru    тел.: (495) 233-66-33