тут туры на кипр 2017

      

    главная  продукция  новости  документы  контакты  интернет-заказ   

КАТАЛОГ

Откуда Вы узнали о сайте?

давно знаю
из поисковой системы
ссылка с другого сайта
от знакомых
другое
Результаты
 

ДОКУМЕНТЫ

 
 

РД-08-296-99. Положение об организации технического надзора за соблюдением проектных решений и качеством строительства, капитального ремонта и реконструкции на объектах магистральных трубопроводов


Утверждено Постановлением Госгортехнадзора России от 6 июля 1999 г. N 49

Разработано Управлением по надзору в нефтяной и газовой промышленности Госгортехнадзора России, Научно - учебным центром "Контроль и диагностика", ПО "Спецнефтегаз", АО ВНИИСТ.

Представлено и внесено Управлением по надзору в нефтяной и газовой промышленности Госгортехнадзора России.

1. Область применения

1.1. Положение об организации технического надзора за соблюдением проектных решений и качеством строительства, капитального ремонта и реконструкции на объектах магистральных трубопроводов (далее - Положение) устанавливает требования к организации технического надзора на объектах магистральных трубопроводов в целях обеспечения безопасной транспортировки опасных продуктов.

1.2. Положение разработано в соответствии с:

Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588);

Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 8, ст. 657);

Гражданским кодексом Российской Федерации от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ;

Требованиями нормативных документов Госгортехнадзора России. В нем учтены также требования международных стандартов ИСО серии 9000 и европейского стандарта ЕН 45004.

1.3. Положение предназначено для организаций, осуществляющих деятельность в области технического надзора за качеством проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции, эксплуатации объектов магистральных трубопроводов, включая организации, выполняющие функции заказчика.

1.4. Требования настоящего Положения обязательны для исполнения всеми организациями, независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющими деятельность в области проектирования, строительства, технического надзора за качеством строительства и эксплуатацией объектов магистральных трубопроводов.

2. Основные определения

2.1. Надзор за качеством - непрерывное (постоянное или регулярно повторяемое) наблюдение и проверка состояния объекта, а также анализ рабочей, проектной и исполнительной документации с целью удостоверения того, что установленные требования выполняются (ИСО 8402.1995).

2.2. Объекты магистральных трубопроводов - линейная часть трубопроводов, насосные, компрессорные, газораспределительные, автомобильные газонаполнительные станции, резервуарные парки, трубопроводные части морских терминалов.

2.3. Технический надзор за объектами магистральных трубопроводов - процедура проверки качества работ с определением соответствия требованиям нормативных документов и проектным решениям при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции объектов магистральных трубопроводов.

2.4. Орган технического надзора - специально уполномоченное юридическое или физическое лицо, осуществляющие технический надзор в определенной области деятельности.

2.5. Заказчик - юридическое лицо, осуществляющее финансирование разработок проектной документации, строительства и технического надзора за строительством (здесь и далее по тексту понятие строительство также включает капитальный ремонт, реконструкцию и техническое перевооружение) и/или осуществляющее эксплуатацию объектов магистральных трубопроводов.

2.6. Проектант - юридическое лицо, осуществляющее по техническому заданию заказчика разработку проектной документации на строительство.

2.7. Подрядчик - строительно-монтажная организация, являющаяся юридическим лицом, осуществляющая строительство объектов магистральных трубопроводов в соответствии с требованиями нормативной, технической и проектной документации.

2.8. Нормативный документ - документ, устанавливающий нормы и правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности.

2.9. Технический регламент - нормативный документ, который устанавливает характеристики продукции (услуги) или связанные с определенным видом деятельности процессы и методы производства.

Примечание. К техническим регламентам следует относить законодательные акты и постановления Правительства Российской Федерации, содержащие требования, нормы и правила технического характера, государственные стандарты Российской Федерации, в части устанавливаемых в них обязательных требований к проектированию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов магистральных трубопроводов, нормы и правила Госгортехнадзора России как федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного в области промышленной безопасности, в компетенцию которого входит установление обязательных требований в области безопасной транспортировки по трубопроводам опасных продуктов.

 
  наверх  
   
 
©2005-2007 НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗОЙЛ»    info@soyuzoil.ru    тел.: (495) 233-66-33