главная  продукция  новости  документы  контакты  интернет-заказ   

КАТАЛОГ

Откуда Вы узнали о сайте?

давно знаю
из поисковой системы
ссылка с другого сайта
от знакомых
другое
Результаты
 

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

 
 

09.07.2007   "АЛРОСА" НАЧАЛА ПОИСК НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В АНГОЛЕ

 

Акционерная компания "АЛРОСА", Национальная топливная компания Республики Ангола Sonangol, ангольская нефтяная компания Dark Oil подписали соглашение о проведении геологоразведочных работ и поиске нефтегазовых месторождений в районах республики и на ее шельфе, сообщает пресс-служба компании.

В настоящий момент АК "АЛРОСА" уже реализует на территории Анголы 3 проекта: горнорудное общество "Катока", горнорудное общество "ЛУО-Камачия-Камажику" и строительство гидроэнергетического узла на реке Шикапа. АК "АЛРОСА" и министерство энергетики и водных ресурсов Республики Ангола, в рамках участия президента компании С.Выборнова в рабочей поездке главы правительства РФ М.Фрадкова, подписали 16 марта 2007 года соглашение о строительстве ГЭС "Шикапа - 2" и внутренних энергетических сетей для провинциального центра Сауриму. В июне 2007 года "АЛРОСА" планировала ввести в строй предусмотренные проектом четыре турбины на строящейся ГЭС "Шикапа - 1".

Компанией "АЛРОСА" и государственной алмазодобывающей компанией Анголы Endiama подписано соглашение о проведении комплекса геологоразведочных работ на площади в 3000 кв. км в районе муниципалитета Каколу. "АЛРОСА" предполагает направить на эти цели 14 млн долл., пишет "Финмаркет". Кроме того, в начале года премьер-министр Михаил Фрадков заявлял, что Россия готова участвовать в разработке месторождений полезных ископаемых Намибии. Премьер не исключил, что АЛРОСА в перспективе может начать участвовать в ряде совместных проектов. "Здесь они может быть начнут, но может быть не с алмазов, а с других направлений", - сказал Фрадков.


Источник: ИА RusEnergy
 
   
 
©2005-2007 НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗОЙЛ»    info@soyuzoil.ru    тел.: (495) 233-66-33